terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

SALADA COMPLETA


Uma salada completa quer dizer que tem tudo que é necessário para se tornar uma refeição nutritiva.
Anote ai os ingredientes:

1 bandeja de shitake cortado em tiras (proteina vegetal super rica)
2 pimentões amarelos cortados em cubos grandes e sem sementes (fibras e vitamina A)
1 cebola cortada em tiras finas (além de temperar fornece fibras e vitaminas)- ah, é melhor passar em água quente.
1/2 xícara de uvas passas (fibras e carboidratos)
1/2 xicara de amêndoas ou nozes (gordura boa e minerais importantes)
2 berinjelas com casca e cortadas em cubos (fibras e vitaminas)

Misture tudo delicadamente e leve ao forno em vidro tampado ou com papel aluminio por 30 minutos.
Retire, deixe esfriar um pouco e adicione 3 colheres de aceto balsâmico, 3 colheres de shoyu e 3 colheres de azeite (colheres de sopa).
Misture bem e sirva essa salada fria ou quente.

Para ficar mais refrescante, coloque tomate cereja, folhas de manjericão e esprema uma laranja por cima de tudo na hora de servir.


Para ficar mais nutritiva, misture com um pouco de lentilhas cozidas al dente, sem a água.


Para ficar mais energética, sirva com torradas integrais respingadas com azeite.


Bom apetite!!!

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