domingo, 27 de fevereiro de 2011

O VERDADEIRO SABOR DA SAÚDE

Insisto e persisto. Acredito que a grande e definitiva mudança na cintura e nas artérias das pessoas acontece através da culinária saudável.


Em 12 anos de consultório, raramente vi uma familia que nao use óleo nas preparações. Muita gente vê o refogado e a frigideira como sinônimo de gordura. Como se não existisse diversas maneiras de dar sabor e textura aos alimentos.


Todos os óleos vegetais saturam quando atingem temperaturas muito altas. Ai não interessa se é virgem ou extra virgem. Vira tudo gordura ruim.


Fora que cada colher de sopa de azeite ou óleo fornece quase 90 calorias. É bastante coisa pra não ter um aproveitamento adequado . E se ficou um tempão na panela então... esqueça. De nutritivo não tem mais quase nada.


A culinária saudável ou gastronomia light, pode ser deliciosa mesmo sem gorduras. O azeite amigo do peito colocado por cima do prato, na hora de comer, é mais saboroso e útil ao organismo.


Porque engordar e prejudicar a saúde assim, de graça, não faz o menor sentido.



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