segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

SALADAS, VERDURAS ASSADAS E GRELHADAS

Abaixo umas receitinhas. Espero que gostem.


SALADA COM FRUTAS

½ alface americana ou crespa ou lisa cortada em tiras ou rasgadas normal

6 tomates cereja ou 1 tomate médio picado em pedaços grandes

2 palmitos em rodelas ou 3 aspargos

½ cenoura ralada

½ pepino cortado em fatias finas ou abobrinha

2 castanhas em lascas ou nozes picadas ou amendoas

10 folhas de manjericão fresco ou hortelã

meia manga picada ou 1 pera pequena ou maçã

Molho: misturar 1 colher sopa de azeite + 1 colher sopa balsâmico+ 1 colher suco limão + 1 colher café manjericão desidratado


LEGUMES COM FRUTAS AO FORNO:

Escolha 3 tipos de legumes com casca e 2 tipos de frutas que goste. Se quiser, pode deixar a casca também.

Pique tudo em pedaços médios, pois muito pequenos desmancham.

Coloque tudo em assadeira e regue com gotas de shoyu ou sal, balsamico ou suco de limao, ervas finas ou as especiarias que mais goste.

Leve ao forno alto e observe para nao queimar demais, mas deve murchar.

Tire do forno, arescente nozes ou castanhas ou amendoas, adicione sal se precisar e sirva com folhas verdes variadas.



FRUTAS E LEGUMES NO GRILL

Nem precisaria de receita, mas a dica é cortar legumes da mesma altura, temperar com ervas e pouco sal e colocar no grill, deixando prensar até cozinhar bem. Por ser antiaderente, dá um aspecto de que foi grelhado ou frito.

Sugiro colocar abobora com casca já cozida (pode ser no microondas) , berinjela com casca, abobrinha também com casca e banana. Fica uma delicia.

Como saudável, além de gostoso, ajuda a emagrecer e ter mais saude.


E bom apetite!



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